Поставил хорошее окно. 70 профиль (KBE), 2-х камерный стеклопакет. Отдал немалую сумму. В первую же зиму на откосах и на самом стекле появился конденсат!!! Сейчас на подоконике стоит вода! Знакомый сказал, это из-за шва монтажного! Там пеной все заделано. Что делать???
Причин может быть несколько. Одна из причин, на мой взгляд, действительно не правильная установка оконной конструкции. А давно Вам установили окно? Я прошу вас ответить на этот вопрос, так как в зависимости от того как долго стоит Ваше окно есть несколько вариантов решения вашей проблемы.
Причина не только в монтажном шве, то что на откосах влага- это проблемы монтажного шва, а то, что на стеклах- это проблема либо уплотнителей, либо опять же шва, не правильно заделали шов со строны подоконного слива. Там есть такое хитрое местечко, если его не заделать, то идет промерзание в месте примыкания подоконной доски и рамы. Поток холодного воздуха идет на пакет снизу, вот в этом месте и образуется конденсат, либо вообще наледь может образоваться.
Уважаемый строитель! Но ведь и влажность и стеклопакет могут быть причиной возникновения конденсата. Нужно смотреть, пусть скажет flasher, как давно ему установили окно! . После его ответа многое может проясниться.
Ну, вот. Один Цикл монтажный шов прошел. Очень вероятно, что у Вас под откосами вот это ...
Если у Вас вот то, о чем я говорю, то нужно переделать монтажный шов - однозначно, но это еще не все. При вскрытии скорее всего обнаружится и то, о чем я писал выше, это неправильно заделан нижний монтажный шев.
Если Вы готовы, то дайте в личку координаты, Мы к Вам подъедем
FLASHER вам нужно почаще проветривать помещение в котором живете- повышенная влажность к хорошему не приводит а если конденсат на двукамерном пакете леденеет- так значит на его поверхности отрицательная температура-отопление что отсутствует?или почему не постапает?может радиатор закрывает широкий подоконник и штора над ним вообще разговор впустую- написал бы из чего стена на какой глубине окно и из чего твои откосы и фото не помешалоб
... А причина все-таки в плохо заделанных монтажных оконных швах. придется Вам швы переделывать, либо разбирать откосы, забивать щов любым утеплителем (пена, минвата, урса, базальтовое волокно и т.д ) - тоже выход !!!